7. Oktober 2021

Tischtennistunier – Die HLS läuft rund!

Die HLS läuft rund! Kurz vor den Herbstferien fand in unserer Helene-Lange-Realschule das erste Tischtennis-Rundlauf-Turnier für die 5. und 6. Klassen statt. Bei sonnigem Herbstwetter traten mehr als 50 Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof an, um den Sieg in ihrer jeweiligen Jahrgangstufe zu erringen. Nach mehreren Rundlauf-Runden standen sich schließlich in einem Endspiel bis 7 Punkte Saswan aus der 5a und Marwan aus der 5d gegenüber. In einem heißumkämpften und frenetisch von den Zuschauern bejubelten  Finale, das immer wieder verlängert werden musste, setzte sich schließlich Marwan knapp mit 12:10 durch. Der Sieger wurde mit einem Pokal und der Goldmedaille belohnt, der Zweit- und Drittplatzierte (Hessam, 5d) konnten sich über die Silber- bzw. Bronzemedaille freuen. Im Finale der 6. Klässler standen sich mit Leon und Liam zwei Schüler der 6D gegenüber. Auch hier kam es zu einem engen Match, bevor sich letztendlich Leon knapp durchsetzte und stolz den Pokal entgegennehmen konnte. Organisiert wurde das Turnier von der neugegründeten Event-AG, deren Mitglieder aus den Klassen 5,6 und 9 sich auch für die souveräne Wettkampfleitung und das Catering verantwortlich zeigten. Eine große Auswahl von Muffins sorgte für das leibliche Wohl während des Turniers und rundete eine gelungene sportlich-faire Veranstaltung ab. Die Event-AG dankt allen Eltern, die sich mit einer Muffinspende beteiligt haben!